Vom Wald auf den Teller

(Achtung grafische Inhalte! / Wir zeigen hier Eindrücke der Jagd und die Weiterverarbeitung von Wild. Wer dies nicht sehen möchte, bitte nicht weiter lesen!)

Letzten Freitag wurden wir zur Jagd eingeladen. Zwischen Wipperfürth und Marienheide, ein wunderschöner Fleck Natur direkt an einer Talsperre.

Bei der Jagd kann man nie wissen was passiert, ob man Anblick hat, ein Jagderfolg ist nicht planbar.

Nach etwa zwei Stunden kam die Gelegenheit. Ein Frischling wechselte vom Feld in den Bestand und alles passte. Ansprache, Kugelfang…

Gut mit der Büchse abgekommen löste sich der Schuß.

Nach dem Abbaumen vom Ansitz bestätigte der Anschuss den Treffer. Lungenschweiß! Nur ein paar Meter weiter lag das Stück.

Ein Frischling mit 28KG Gewicht (aufgebrochen, d.h. ausgenommen ohne Innereien).

Nach dem Bergen wird das Stück aufgebrochen (ausgenommen) und gereinigt.
Die Proben für die Trichinenuntersuchung werden von der Kundigen Person genommen und die Innereien auf Merkmale untersucht.
Die Wildmarke wird angebracht.
Danach geht das Stück direkt in die Kühlung.
Nach der Freigabe durch das Veterinäramt (Trichinen Untersuchung), geht das Stück zum Abschwarten und Zerwirken in die Wildkammer. Die Freigabe des Wildes geschieht in der Regel innerhalb von 48 Stunden.
Die Sau wird abgeschwartet….
…die abgeschwartete Sau wird nun erst einmal grob zerwirkt.
Die Schwarte (Fell) wird für das spätere Gerben konserviert, erst einmal gesalzen..,
….und zusammen gelegt.
Keulen und Rücken grob zerlegt.
Der Rücken wird ausgelöst….
Hier v.l.n.r: Keule ohne Knochen, Gulasch, Rücken und Nacken.
Jetzt wird alles direkt vakuumiert…
…, und mit den Wildetiketten beschriftet.
Passend zur Jahreszeit gibt’s bei uns heute Abend Wildschwein mit Kürbis, Lauch, Zwiebeln……
In Vollkorn Wraps…..

….und ein klein wenig mehr vom Schwein gibt es am Samstag bei unserem Wildfleischverkauf von 9-13 Uhr bei uns an der Wildkammer.

Außerdem am Samstag frisch:

Ganz viele tolle Stücke vom Rehwild und Wildschwein, Keule, Rücken, Gulasch, Pfefferbeisser, Bratwurst und Burgerpatties.

(Nur solange der Vorrat reicht)

Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Wildkammer Solingen – Brühler Str. 210 – 42657 Solingen.

TEL: 0177-7881923 gerne auch per WhatsApp

5 Comments on “Vom Wald auf den Teller

  1. Hallo, ich wollte fragen, ob Sie Wildschwein haben. Stehe bei euch auf der Warteliste.

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