Rezept: GEFÜLLTE REHKEULE

Heute möchten wir ein schönes Wildbratenrezept mit Euch teilen.
Die Zubereitung einer hohl ausgelösten Rehkeule mit schmackhafter Füllung.

ZUTATEN für 5-6 Personen:Zeitaufwand: ca. 2 Stunden
Für den Rehwildbraten:
· Hohl ausgelöste Rehkeule ohne Knochen (ca. 1,5 KG)
· 50g Wildschweinspeck
· 1 Karotte
· 1/2 Bund glatte Petersilie
· 1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen
· 1 EL gehackte Cranberries
· 1 Zehe gehackter Knoblauch
· Wildgewürzmischung
· Salz & Pfeffer
· Senf
· 1 Ei
· 1 EL Frischkäse
Für die Sauce und das Bratenbett:
Suppengemüse (Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilie, Lauch)
Lorbeer, Pfeffer (ganz), Wacholder, Salz, Pfeffer,
1 Flasche Rotwein

Beilagen:
Nach Belieben (hier haben hier einen schnellen Möhrensalat und Salzkartoffeln zubereitet)

WERKZEUGE:
· Bräter oder großer Topf (Backofenfest)
· scharfe Küchenmesser
· Zahnstocher
· Bratfestetes Küchengarn
· Küchensieb
· Aluminiumfolie
· Pürierstab

VORBEREITEN DES REHWILDBRATENS:

Die hohl ausgelöste Rehkeule waschen und trocken tupfen. Den nach unten abstehenden Muskelstrang gerade abschneiden und fein haschieren (fein zerkleinern/hacken).
Die Unterseite der Keule mit Zahnstochern verschließen. Die Innenseite der Keule vorab mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten für die Füllung hacken (Zwiebel, Petersilie, Karotte, Knoblauch, Wildschweinspeck, Cranberries), mit Senf, Gewürzen, Salz, Pfeffer, Frischkäse und Ei vermischen und die Rehkeule damit befüllen.
Die Rehkeule an der Oberseite ebenfalls mit Zahnstochern verschließen.
Nun den Braten mit dem Küchengarn binden. Nach dem Binden die Zahnstocher entfernen und den Braten von allen Seiten mit Wildgewürz, sowie ordentlich Salz und Pfeffer würzen.

DER BRATVORGANG:

Den Rehbraten in Wildschwein- oder Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und kurz beiseite stellen.
Das grob geschnittene Suppengemüse inklusive der Gewürze im Bratensaft anbraten bis es Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen

Die Rehkeule auf dem Suppengemüse im Backofen bei 180° Grad Umluft für 1 1/2 Std. im geschlossenen Bräter garen.

Nach der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Suppengemüse durch ein Küchensieb drücken und den Bratensaft auffangen.
Ein wenig von dem ausgedrückten Suppengemüse mit in den Bratensaft geben und kurz pürieren, dies gibt der Sauce zusätzliche Bindung.

Das Küchengarn vom Braten entfernen und den Braten tranchieren.

Die REHKEULE mit Beilagen nach Wahl ANRICHTEN UND GENIESSEN!
Wir wünschen einen GUTEN APPETIT!

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Nur solange der Vorrat reicht!“

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