WILDER STEW

Rezept für eine Wildfleisch Variante des Eintopf-Klassikers „Irish Stew“

Zutaten
(für 4-6 Portionen):

1 KGRehkeule oder Reh Gulasch
750 gKartoffeln (festkochend)
250 gweiße Zwiebeln
400 gKarotten
500 mlWildfond (oder Brühe)
4-5 Stk.Staudensellerie
200 gBuschbohnen
2Lorbeerblätter
1 TLKümmel
1/2 BundPetersilie
5Wacholderbeeren (gestossen)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
2 ELÖl oder Butterschmalz
0,5 LSchwarzbier (z.B. Guinness)

Zubereitung:

Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Staudensellerie und Bohnen waschen.
Das komplette Gemüse in mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden (nicht zu grob).
Die Rehkeule in mundgerechte Stücke schneiden (entfällt bei vorgeschnittenem Reh Gulasch):
Butterschmalz oder Öl in einem ausreichend großen Topf oder Bräter erhitzen und das Rehfleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit dem Schwarzbier ablöschen und einreduzieren.
Nun das restliche Gemüse und die restlichen Gewürze, sowie den Fond (Brühe) hinzugeben.
Alles aufkochen lassen und ca. für 1 Stunde bei mittlerer Hitze (mit Topfdeckel) schmoren lassen.

Nun den leckeren Stew auf Suppentellern oder in einer Schale servieren und nach belieben mit Kräutern garnieren und ggf. nach Geschmack nachwürzen.

… und aufgewärmt schmeckt dieser tolle Eintopf am nächsten Tag nochmal einen Ticken besser.

„Für die jenigen, die diesen leckeren WILDEN STEW probieren möchten aber keine Zeit oder Lust zum selber kochen haben,
bieten wir Euch diesen im Glas eingekocht diesen
Samstag (05.10.24) bei uns zum Verkauf an.

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