„Rezept und Fotos von Jacky Fleschenberg“
| 4-6 | Rehhaxen |
| 1 Paket | Suppengrün |
| 3 | Zwiebeln |
| 1 TL | Tomatenmark |
| etwas | Rotweinessig |
| 3 | Wacholderbeeren |
| 10 | weiße Pfefferkörner |
| 2 | Gewürznelken |
| 500 ml | guter Rotwein |
| 2,5 | Liter Wildfond |
| 2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butterschmalz |







Zubereitung:
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rehhaxen salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten. Rehhaxen auf Seite legen.
Das Suppengemüse grob würfeln (gerne auch mit Schale) und ebenfalls im Bräter kräftig anbraten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt. Tomatenmark zufügen und kurz mit rösten.
Mit einem kleinen Teil Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist.
Mit Wildfond und Rotweinessig auffüllen, die Gewürze in ein Teesieb oder einen Teebeutel geben und hinzufügen.
Die beiseite gelegten Rehhaxen in den Bräter legen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden schmoren .
Die Rehhaxen sollten von der Flüssigkeit leicht bedeckt sein.
Die geschmorten Rehhaxen aus der Soße nehmen und warm stellen.
Die Soße durch ein Sieb passieren und gut durchdrücken.
Die Soße aufkochen und etwas einkochen lassen. Eventuell mit Stärke abbinden.
Die Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein Kartoffelpüree.
Für ein noch besseres Geschmackserlebnis die Rehhaxen zurück in die Soße legen und 24 Stunden ziehen lassen.
Aufgewärmt schmeckt es am nächsten Tag noch mal besser.

„Ich bin Jacky Fleschenberg. Solingerin, verheiratet und Hundemama einer Berner Sennenhündin. Ich bin leidenschaftliche Hobbyköchin.
Alles was mit Essen& Trinken zu tun hat, erweckt meine Leidenschaft. Gute und regionale Produkte sind für mich ein Muss.
Alles das, versuche ich mit Liebe auf den Teller zu bringen.
Von Hausmannskost bis zu Fine Dining.„
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